Union clan

Объявление

Отпишись-ка в данной темке, всяк сюда зашедший:

https://union.clanboard.ru/viewtopic.php?id=49#p423

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Union clan » Art/Творчество » Фентези книга - Возвращение великого мага

Фентези книга - Возвращение великого мага

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Могу поделится черновыми набросками своей книги...если будут желающие размещу её тут

0

2

Возвращение великого мага

Глава 3.
История.

Народ, обитающий на северо-востоке, на небольшом островке в местах, где царит вечная зима, зовется северными эльфами. Много столетий назад лесные эльфы гонимые окрепшими силами орков переселились в эти места. За время жизни здесь они приспособились к местным условиям. Острое зрение не оставляло их без еды. Со временем они стали легко переносить холод. В связи с суровыми климатическими условиями их сила утроилась, и с каждым последующим поколением они приобретали новые навыки и качества не присущие не одному из других народов. Из-за разделения с лесными богами они потеряли дар бессмертия. Но всё равно продолжительность жизни у них составляла до ста шестидесяти лет. Суровые условия вынудили их заняться изобретательской деятельностью. Одно из самых главных их изобретений это паровой двигатель. Внедрение, которого на боевые вордоры принесло им славу непобедимых мореходов. Об этом народе ходили лишь легенды, так как единицы могли добраться до их земель. В бою северные эльфы предпочитают двуручные секиры и мечи из особого сплава митрила, который добывают у себя на острове. Вместо луков северные эльфы использовали многозарядные арбалеты. Женщины отличались довольно приятной наружностью. Темноволосые, с голубыми глазами наследием своих лесных предков. Стройная фигура, длинные ноги.
   Снадобья этого народа, приготовленные из ядовитых рыб и мхов, имели чудодейственный эффект, рана, смазанная такими снадобьями заживала в течение двух-трёх дней. Пищу готовили в основном из морепродуктов, хотя на острове обитает разного рода живность.

Глава 4.
Сбывшаяся мечта.

Однажды в прекрасный солнечный день в столицу северных эльфов – Нортендорф забрёл юноша. Ему было лет шестнадцать, но глядя на его внешний вид, у жестких и грубых северных эльфов наворачивались слёзы. Жидкие и чрезвычайно грязные волосы спускались до плеч. Коротенькие штанишки были изодраны в клочья. Легкая рубашонка без рукавов была вся в дырах. Мальчик был весь в синяках. Скорее всего, мальчонку выгнали бы из города, дав немного еды и одежду, но случай изменил обычный расклад жизни.
Хозяин самого крупного трактира во всем  городе был бездетным. Жена его умерла несколько лет назад, от лёгочной инфекции так и не родив ему наследника. Сам же Ример без памяти любил её и вновь жениться не пожелал. В этот день он сидел за столиком с начальником городского патруля, и сетовала на свою судьбу.
-               Я давно прошу богов даровать мне наследника, но видимо, не достоин этого.
-               Не правда! Ты был бы замечательным отцом. При этих словах суровое лицо начальника патруля смягчилось.
-               Я не один десяток лет молю богов о наследнике, но видимо все-таки не заслуживаю этого. На глазах трактирщика появились слёзы.
-               Не горюй мой друг, придет ещё к тебе сиротка и попросит приюта. Станет назвать тебя отцом и помогать во всех делах и заботах.
-               Дай-то бог, дай-то бог. Повторял про себя Ример. На улице царило оживление странное для этого времени. Ример окликнул племянницу.
-               Санрел, дорогая! Из соседней комнаты раздался очень милый голосок
-               Да, дядюшка.
-               Иди, посмотри, что там происходит.
Прошло несколько минут и у Римера с товарищем лопнуло терпение. Быстрыми шагами они спустились вниз по лестнице, и вышли на улицу. На улице толпился народ, все о чем-то оживлённо говорили.  Подойдя поближе они обнаружили что посреди толпы стоит юноша, а напротив него патрульный пытался спросить как того зовут и откуда он родом. Начальник патруля подошел к солдату.
-               Что здесь происходит? Солдат поклонился и заговорил.
-               К нам в город забрёл вот этот юноша. И он жестом указал на пришлого оборванца.
-               Из какой он деревни?
-               По всей видимости, он не здешний, так как языка нашего не понимает. Я попытался узнать его имя и откуда он жестами, но и это не сработало. Начальник городского патруля,  не спеша, почесывая свою густую темную бороду, проговорил.
-               Любопытно.
-               Что прикажите делать? Мальчишка весь трусился, щёки пылали, по всей видимости, у него была лихорадка. Начальник патруля взглянул на мальчишку и недолго думая, сказал.
-               Была, не была! Отведи его к лекарю, пусть он его подлечит, а там видно будет.
-               Так точно –  отчеканил солдат.
     Но отвести юношу к лекарю было не так-то просто. Когда солдат протянул к нему руку, тот отскочил, да так быстро, что мало кто из северных эльфов с их зрением смог понять куда. Солдат так резко повернул голову, что чуть не потерял равновесие, а мальчишка спокойно стоял, глядя на служивого своим мутным холодным взглядом. Вторая попытка закончилась в точности, как и первая что спровоцировало смешки в толпе. Солдат начинал терять терпение. Третья попытка закончилась тем, что мальчонка до крови прокусил руку солдата. Недолго думая тот вытащил тяжелую дубину. И уже было замахнулся, но мертвая хватка Римера не позволила ему осуществить задуманное. Патрульный признал Римера и покорно отошёл прочь.
    Глаза юноши были полны гнева. Ример приблизился, так что до него оставалось не более двух шагов и сел на корточки. Глаза его блестели, а лицо выражало, нежное и доброе. Мальчишка стоял всё так же, с тем же выражением лица, только тот гнев в глазах исчез, его место занял обычный затуманенный взгляд. Целый час они смотрели друг другу в глаза,  пока мальчишка не сделал половинное движение, которое можно было растолковать как одолжение. Мальчишка слегка вытянул руку. Ример в свою очередь взял его за руку.
-               Пойдем, я отведу тебя к лекарю. Мальчишка послушно зашагал вслед за Римером. Толпа последовала за ними. Юноша озирался, город казался ему сооружением неописуемой красоты.

Дома в два – три этажа из белого кирпича сливались со снегом. Снег искрился в лучах полуденного солнца. Из какого-то дома доносилось пение птиц. Улицы, были посыпаны углём, придавая свой особый колорит городу. Всё это было для мальчонки ново и непривычно, так что Римеру пришлось почти остановиться, дабы не мешать ему, осматриваться. Госпиталь возвышался над всеми другими зданиями. Пяти этажное строение было построено несколько десятков лет назад, но выглядело так, словно только что было построено. Зайдя в здание, он встретил молодую девушку подмастерье.
-               Дитя ты не подскажешь мне, где сейчас мастер лекарь?
-               Да конечно. Второй этаж пятая дверь налево.
-               Благодарю. Ример учтиво поклонился и направился к лестнице.
    Лестница была покрашена зелёной краской, перила поражали своей красотой, так как были выкованы лучшим кузнецом Нортендорфа. Коридоры второго этажа были украшены трофейным оружием и доспехами, а в самом конце коридора в шкафе из мелкой метриловой сети с одним небольшим отверстием стоял главный и самый дорогой трофей. Ятаган из кровавой стали – это был двуручный ятаган, необычайно тонкой работы, по слухам он наделял своего владельца невиданной силой. За него мастеру лекарю давали два табуна лошадей и три новеньких боевых вордора, но он отказался, и с тех пор держит его в прочном шкафе. Этот трофей достался ему дорогой ценой, в тот день он потерял всю свою команду и корабль, и только его необыкновенная сила и ловкость позволила ему вернуться домой живым. С тех пор он оставил службу и лечит людей тем самым, пытаясь смягчить грехи свои и свою участь, когда предстанет перед богами.
-               Один, два….. пять. Вот эта дверь Ример постучал.
-               Войдите. Ответил хриплый прокуренный голос. Ример толкнул дверь ногой, она отворилась без скрипа.
-               Старина Ример давненько я тебя не видел. Заорал радостный мастер лекарь.
-               Приветствую тебя Нормус.
-               Никак и ты захворал?
-               Боги спасли, я здоров.
-               А по какому поводу пожаловал?
-               Я тут мальчонку привёл. Ответил Ример, сильно смущаясь.
-               Ну, заводи, коль привёл. Добродушно ответил Нормус. Ример вышел за дверь. Через некоторое время он вернулся, ведя за руку юношу. Ример не успевший предупредить друга о злобности его нового пациента с удивлением обнаружил руку того на головке мальчонки.
-               Тебе повезло, патрульный который попытался привести его сюда остался с прокушенной рукой.
-               Да ты что!? А, по-моему, это очень славный молодой человек, впрочем, по всей видимости, немного не образован и диковат, но это не беда. Ведь так? Обратился он, к юноше обнажив свои желтые от табака зубы. На бледном лице мальчонки скользнула едва заметная улыбка.
-               Так что, он здоров?
Спросил огорченный непонятно чем Риммер.
-         По видимому с ним ничего серьезного, но лучше, если я продержу, его здесь пару тройку дней. Видя легкое недовольство в глазах Риммера, Нормус добавил.
-          Не переживай старина о нем позаботятся: помоют, оденут, накормят, а я в свою очередь послежу за его здоровьем.
-         А я смогу прийти его проведать?
-         Да конечно, но не раньше завтрашнего вечера.
Риммер шёл домой с чувством, будто он самый счастливый человек во всём Нортендорфе, да что там, в Нортендорфе во всех землях вечного союза. В таверне его поджидал друг, которого он оставил одного из-за недавнего происшествия. Верс, так звали начальника городского патруля, уже терял терпение в ожидании Риммера.
-         Как там мальчонка?
-         Нормус сказал, что опасаться нечего, но он все же присмотрим за ним несколько дней.
Верс осушил до дна еще одну кружку эля и поглаживая свою густую бороду  устремил свой взгляд на большую карту острова на котором находился Нортендорф неспешно заговорил.
-         Пока тебя не было я все думал как поступить с этим юнцом, ведь наши правил жестко регламентируют действия по отношению к другим народам, забредшим в наши владения.
Риммер заерзал на стуле.
-         Но ведь он молод и его душа чиста, он не представляет угрозы для нашего народа.
Верс оторвал свой взгляд с карты и теперь сверлил взглядом своего товарища.
-         Друг ты прекрасно знаешь, что консул будет в бешенстве, если узнает о мальчонке не от меня в официальном рапорте, а из городских слухов коими полниться весь Нортендорф.
Риммер посмотрел на своего старого друга взглядом, в котором читалась мольба о помощи.
-         Но я воспитаю его в лучших традициях северных эльфов, его сила и ловкость уже сейчас велики, а при должном обучении будут еще больше, он станет великим воином.
-         Я вижу дорогой мой друг, что ты не отступишься.
С улыбкой на лице добавил Верс.
-         Конечно  нет, ведь ты знаешь, что я ждал такого шанса много лет. Ты, как ни кто другой знаешь как это важно для меня.
Одна единственная слеза скатилась по обветренной щеке северного эльфа. Воцарилось молчание лишь изредка прерываемое пьяными возгласами с первого этажа таверны. Наконец Верс смотря прямо в глаза Риммера, заговорил.
-         Черт с этими принципами и правилами, воспитывай мальчонку, но воспитывай хорошо, так как я поручусь за него перед канцлером.
-         Конечно Верс, я твой вечный должник.
С этими словами Риммер обнял Верса с такой силой что у того даже затрещали косточки.
-         Ладно, старина кончай эти нежности. Я и так уже опоздал  на встречу с канцлером.
Риммер еще раз крепко пожал руку Верса и налил ему кружку эля. Несколькими глотками Верс осушил кружку и быстрыми шагами удалился, стараясь держаться поодаль от своего друга, который находился  в порыве необычайной нежности.
-         Санрел!
Окрикнул молоденькую служанку Риммер.
-         Да, что вы хотели?
-         Завтра дитя моё собери корзину еды и одежды и отнеси её в госпиталь юноше, который пришёл к нам в город сегодня утром.
-         Конечно дядюшка.
Санрел как всегда было очень вежлива. Она была молоденькой девчушкой семнадцати лет отроду с густыми кудрявыми волосами цвета лучей весеннего солнца. Её грациозная походка подчеркивала великолепную фигуру, большие добрые глаза искрились как летнее звездное небо. Она резко выделялась среди северных эльфов. Те, кто видел её в первый раз, не признавали в ней чистокровную северную эльфийку, так как в ней сочетались все самые лучшие качества трех народов: северных эльфов, лесных эльфов и людей. Риммер любил её, а она отвечала ему учтивостью и трудолюбием. Риммер дружил с её отцом и матерью, они частенько оставляли маленькую Санрел у него в гостях, когда сами ходили на охоту или рыбалку. Но однажды когда Санрел исполнилось всего лишь одиннадцать  лет от роду, её родители отправились на рыбалку, оставив свою дочурку на попечении Риммера. Несколько дней не было о них никаких известий. Сильно беспокоясь за них, Риммер собрался в путь, взяв с собой Нормуса  и Верса. Целый день они шли по следу пока не вышли к мертвой части острова, получившей такое название по причине того что много столетий тому назад здесь стояла большая деревня в которой жили рыболовы. В здешних водах обитало несметное количество рыбы. Благодаря этому жители не только сами кормились, но и обеспечивали рыбой весь Нортендорф. Но однажды, перед  торговцами, пришедшими за рыбой, предстала ужасная картина. Всюду были трупу и части тел, а от некогда процветающей деревни остались лишь руины. Снег от крови был алого цвета. Торговцы, не привыкши видеть такие ужасы пали в оцепенение, а когда пришли в себя, стали спорить о том стоит ли им идти в мертвую деревню, на поиски выживших. Мальчишке подмастерье от увиденного стало плохо, и он спустился к морю, дабы умыться и привести себя в чувства. В этот момент справа от него раздался стон, юноша с испугу завопил во все горло и забрался на холм, который был неподалёку. Прибежав на то место, где мальчонка слышал стон, торговцы обнаружили старца, некогда грозного воина. Теперь же он лежал в лужи собственной крови без ног. Он плевался кровью, и ели шевеля побледневшими губами, заговорил.
-         Я был уверен, что всех этих тварей убили еще во времена моих прадедов.
Старик снова кашлянул и выплюнул изрядное количество крови.
-         Кого убили? Что тут вообще произошло?
Перебивая, друг дуга кричали торговцы.
-         Ледяные змеи вернулись!!!
-         Что за змеи старче???
-         Ледяные змеи – это ужасные существа длиной они могут достигать двадцати метров, а в пасть может поместиться девять человек, шкура у них прочная как кольчуга из метрила, а из пасти они извергают лёд.
Старик явно хотел еще что-то сказать, но ему не суждено было договорить, так как из воды вылезло то самое чудовище и поглотило всех, всех кроме подмастерье стоявшего на холме. Гонимый страхом он бежал, не останавливаясь до самого Нортендорфа. Каждый куст казался ему чудовищем, каждый шорох пугал до смерти, так что когда он  вбежал в городские ворота ни кто не признавал в нем того самого подмастерье. От пережитого ужаса  на лице  его появились морщины, а в волосах нити седины. Долгое время он был без памяти, а когда, наконец – то пришел в себя поведал всем сию ужасную историю постигшую некогда процветающую деревню. Канцлер принял решение закрыть ту часть острова, где некогда стояла деревня рыбаков. Риммер прекрасно знал жуткое прошлое этого  места, но, не смотря на это отправился дальше вслед уходящим в глубь мертвой зоны следам. Через несколько часов путники вышли к развалинам той самой мертвой деревни. Не смотря на то, что прошло уже много столетий от этого места по-прежнему веяло ужасом. Следы родителей Санрел обрывались у кромки моря. Путники сразу все поняли, родители Санрел гонимые оскудением запасов рыбы пришли в это место. Отец девочки уже давно говорил Риммеру, что ледяные змеи это всего лишь выдумки стариков направленные на защиту рыбы. Целые сутки Риммер, Верс и Нормус прождали на окраине деревни, но когда наступило утро следующего дня, они обнаружили остатки рыболовной лодки. Всю дорогу назад Риммер горько плакал, а когда вернулся в Нортендорф, рассказал всё Санрел. Он предложил ей остаться жить у него, и она с радостью приняла это предложение. Риммер выгодно продал её дом, а вырученные средства отдал ростовщику для умножения прибыли, до того времени пока Санрел не исполниться восемнадцать лет. Таким образом, девушка стала жить вместе с Риммером и во всем ему помогать.

0

3

Ну в принципе совсем даже не плохо - читать интересно, только иной раз в названии мест имен и тд. проскальзывают похожие названия из других книг, что в прочем на мой взгляд совсем не критично.
А это твоя первая книга или есть еще? и если да то не мог бы ты выложить их?

0

4

Это моя первая книга пишу уже несколько лет, точнее если честно уже давно не пишу((((( осталось пару глав написать концовки а у меня творческий стопор. Да с названиями ты прав, но я думаю поправить их перед выпуском книги....с редакцией уже даже договорился а дописать не как не могу

0

5

Глава 5.
Высшее чувство.

После обеда когда в таверне не многолюдно Санрел собралась в путь. До госпиталя путь был не близкий примерно час ходьбы. Собравшись, она спустилась на первый этаж, чтобы сказать Риммеру о своем уходе.
-         Санрел, дорогуша ты уже собралась?
Видя ее, сказал Риммер.
-         Да дядюшка я просто хотела сказать вам что ухожу, а то бы вы снова начали волноваться.
-         Конечно! Иди, но не задерживайся допоздна.
-         Хорошо дядюшка.
Санрел шла быстрыми шагами, огибая те места, где обычно болтались её подружки. Здесь в переулках Нортендорфа творился полный беспредел. Воры, убийцы и насильники жили здесь абсолютно безнаказанно. Городской патруль остро нуждался в людях, коих в городе было хоть отбавляй, но было одно но, канцлер настолько сильно урезал жалованье патрульных, что тем едва удавалось сводить концы с концами. В связи с этим город погряз в коррупции. Человек с деньгами абсолютно все. Вот поэтому-то молодежь стала выбирать себе иные профессии менее престижные, но более прибыльные. Единственным учреждением, которое было в более или менее приличном состоянии была армия. Правила набора были чрезвычайно жесткими, рекрутский набор был тоже суров, каждый пятый юноша призывался на службу сроком в двадцать пять лет, а каждый двенадцатый пожизненно. Так что армия северных эльфов была обучена от и до. Санрел шла, погрузившись в свои мысли до тех пор, пока перед ней не предстало здание госпиталя. Подойдя к дубовой двери, она постучала. На пороге появилась молоденькая девушка подмастерье.
-         Что вам угодно?
-         Я пришла навестить мальчика которого вчера привел мой дядюшка Риммер.
-         Одну минуточку я позову мастера лекаря.
-         Да конечно.
Как всегда вежливо ответила Санрел. Она довольно долго стояла у двери в ожидании Нормуса, пока, наконец, не услышала шаги. Дверь распахнулось, и на пороге появился Нормус. Он обнял её.
-         По какому поводу ты пришла дитя?
-         Я пришла навестить юношу, которого вчера привел мой дядюшка
-         Ты знаешь, ночью у него обострилась лихорадка, и я думаю тебе лучше к нему не заходить.
-         Ну, дядюшка Нормус ты же знаешь, как я влияю на пациентов.
Действительно от Санрел исходило что-то такое, что заставляло больных чувствовать себя легче, и Нормус это прекрасно знал.
-         Ну, хорошо дитя, но ненадолго и под моим присмотром.
-         Как скажешь дядюшка Нормус.
На лице прекрасной эльфийки появилась улыбка. Они отправились на четвертый этаж в угловую комнату. Ещё издали до них стали доноситься крики и стоны. Нормус видя растерянность на лице девушки, тут же стал выражаться на древнем языке, объясняя столь сильные приступы при лихорадке. Наконец они подошли к двери, за которой находилась палата юноши. Нормус открыл дверь и вошел, муки больного немного стихли.
-         Санрел заходи.
Позвал её Нормус. Она неспешно вошла в комнату. Лицо юноши показалось ей знакомым. Но что-то было и такое что пугало её, его глаза светились красным цветом.
-         Что у него с глазами?
Спросила удивленная и в тоже время слегка напуганная девушка.
-         Это симптомы одной очень редкой лихорадки.
Юноша полностью успокоился, и лежал, как зачарованный не отводя глаз от девушки.
-         Кажется, ты ему понравилась.
Санрел и сама это заметила, но все же когда Нормус сказал об этом, густо покраснела, и попыталась перевести тему.
-         Дядюшка Нормус, а как его зовут?
-         Видишь ли, дитя он не помнит своего прошлого, и имени своего тоже, так что нужно дать ему новое имя.
Санрел задумалась, ей очень нравилось имя Торум.
-         Дядюшка Нормус, как насчет имени Торум?
Нормус на мгновение задумался, крутя свой длинный ус.
-         Что ж думаю очень неплохое имя для будущего война.
Красное свечение в глазах юноши померкло.
-         По-моему дядюшка ему понравилось его новое имя.
-         Безусловно, дитя, ведь как я уже говорил это прекрасное имя для будущего война.
-         Какой он сильный. Заметила Санрел глядя на искорёженную железную кровать.
-         Ладно, дорогая тебе пора, а то Риммер опять весь патруль на ноги поставит. Девушка тяжело вздохнула и направилась в сторону выхода. Увидев это Торум снова начал биться в истерике.
-         Думаю, ты ему очень сильно понравилась, видишь, как он реагирует на твой уход. Девушка повернулась и, глядя прямо в пылающие красным светом глаза юноше произнесла.
-         Не переживай Торум, я еще тебя навещу. Услышав эти зловещий огонь в глазах юноши вновь потускнел, словно он понял, что ему сказала юная северная эльфийка.
-         Санрел, уже поздно, я не отпущу тебя одну.
-         Не переживай дядюшка я могу за себя постоять, ты же знаешь.
-         Нет, дорогая не можешь! Я пошлю одного из патрульных, которые охраняют госпиталь, и он отведет тебя домой. Девушка тяжело вздохнула и надула прекрасные губки, её очень нервировало то что с ней до сих пор носятся как с маленьким ребёнком, но будучи очень воспитанной и послушной девушкой она промолчала и повиновалась воли дядюшки Нормуса.
После того как Нормус проводил племянницу, он прямиком отправился в подвал госпиталя, где у него находилась библиотека. Он судорожно перебирал старинные книги, ища разгадку тайны юноши – Торума.
Через несколько часов Нормус уже сидел в своем кабинете, а на его столе грудами были навалены старинные книги и манускрипты, некоторые из которых относились к эпохи зарождения государства северных эльфов.
-         Да сегодня, предстоит много работы. Говорил она сам себе, смотря на то, что творилось у него на столе. А тем временем  первые лучи утреннего солнца, робко проникающие сквозь занавески на окнах, извещали о начале нового дня. Дверь слегка скрипнула и в дверном проёме показалась голова девушки подмастерье.
-         Господи, мастер лекарь вы хоть когда-нибудь, отдыхаете, нельзя же себя так мучать! Проговорила девушка так, что едва сама могла различить, что сказала.
-         Я всё слышу Айрин, проговорил бодрый голос, в котором не читалась и тень усталости.
-         Извините мастер лекарь. Засмущалась девушка.
-         Айрин дорогая я же просил не называть меня так, когда мы наедине. Девушка покраснела еще сильнее.
-         Извини Нормус просто это уже привычка.
-         Ничего, скоро всё измениться. Лукаво глядя на неё произнес мастер лекарь.
-         Ты нашел то, что искал? Решила сменить неловкую тему девушка.
-         Не совсем, но я знаю, что разгадка скрыта в одной из этих книг. Айрин решила больше не отвлекать Нормуса и отправилась заниматься делами, коих у неё всегда в избытке.
Уже смеркалось, когда Нормус уставший, но необычайно довольный собой встал из за стола, и направился в комнату Айрин. Подойдя к двери Нормус слегка постучал.
-         Входите открыто. Донёсся приятный женский голосок.
В комнате девушки горело несколько ароматических свеч из лесных трав, а сама она сидела у небольшого зеркальца в прекрасной кружевной ночной рубашке и методично расчесывала густые длинные волосы цвета зрелой пшеницы. Пауза в разговоре неловко затянулась, мастер лекарь не как не мог отвести глаз от прекрасной северной эльфийки, и собрать воедино свои мысли. Девушка заметив состояние своего возлюбленного нежно улыбнулась и начала разговор первой.
-         Ну как удалось найти разгадку тайны этого юноши? Нормус присел на край кровати и сделав глубокий вдох начал говорить.
-         Наш новый пациент, не совсем обычен, но это ты и без меня знаешь, выдавил из себя подобие улыбки мастер лекарь. Видишь ли, я прочел кучу древних сказаний и летописей, а так же сборников болезней, и в одном из них написанном еще в те времена, когда два народа лесные и северные эльфы были едины, нашел упоминание о древнем народе, некогда обитавшем во всех Землях Вечного Союза. Этот народ называли вампирами. Они были необычайно сильны и выносливы, быстры и ловки, а их способность исцеляться, не знает себе равных, и по сей день, благодаря этому они жили вечно, не ведая ни болезней, ни старости. Но было у них два проклятия, которыми их покарали высшие боги за то, что они стали считать себя высшей расой и перестали верить в богов. Дабы унять их гордыню боги наложили первое проклятие – проклятие солнца, дабы больше не один из вампиров не мог хвастаться своей особенностью перед другими народами, жившими в Землях Вечного Союза. Узнав об этом другие народы возгордились, что боги на их стороне и начали истреблять несчастных вампиров, мстя им за все прошлые унижения. Увидев это, боги решили покарать народы за их злопамятность и обрекли вампиров питаться кровью живых существ, обитающих в Землях Вечного Союза, и привили им особенную любовь к крови всех остальных народов. Нормус тяжело вздохнул, еще раз посмотрел в сторону своей возлюбленной и продолжил. Вот так получился народ ставший бичом для всех остальных обитателей Земель Вечного Союза. Девушка долго смотрела на Нормуса, погрузившись в свои мысли, после чего с ужасом воскликнула.
-         Нормус только не говори мне, что этот юноша – ВАМПИР!!! Нормус сделал еще один глубокий вздох, в его глазах читалась печаль.
-         Да Айрин он вампир, и не просто вампир – он первородный вампир, прямой потомок того народа  и он его последний представитель.
-         Но как это может быть, он не боится солнца…
-         Он не боится его потому, что он остался один, больше, таких как он нет. В сказании говорится, что последний из рода вампиров будет лишен второго проклятия. Дабы народы, населяющие Земли Вечного Союза ощутили всю мощь тех, кого они так яростно ненавидели и истребляли. Лицо девушки исказилось от ужаса.
-         Нормус давай убьём его, пока ни кто не пострадал. Простонала до смерти перепуганная девушка. Нормус бросил на неё злой взгляд.
-         Айрин чем мы будем лучше тех людей, о которых написано в сказании, если погубим этого не в чем, не повинного юношу? Я верю, что смогу сделать лекарство от его жажды крови, а Риммер воспитает его как истинного северного эльфа. Девушка смотрела на Нормуса глазами полными первобытного страха.
-         А вдруг из этого ничего не выйдет и он, потеряв контроль, уничтожит всех нас? Девушка не как не унималась, страх перед этим существом был сильнее всех остальных чувств.
-         Не переживай дорогая, ты же знаешь у меня всегда все получается. Добродушно сказал мастер лекарь и заключая прекрасную эльфийку в свои объятия.
Ближайшие несколько дней мастер лекарь провел в своей лаборатории, пытаясь найти лекарство для юного вампира. Бедная Айрин чрезвычайно напуганная рассказом Нормуса о вампирах, плохо спала, её мучали кошмары, в которых Торум терял контроль и убивал всех жителей Нортендорфа. Молодая эльфийка Санрел в это время в поте лица трудилась в таверне Риммера, не на минуты не забывая о юноше с такими странными красными глазами. Сам же Риммер с нетерпением ждал того момента, когда он сможет объявить Торума своим наследником и займется его воспитанием. Так проходили эти несколько дней у наших героев.
Поздним вечером четвертого дня своих исследований Нормус наконец закончил эликсир, но теперь перед ним встал вопрос, что если эликсир не вышел и получился яд, он не мог себе позволить поить пациента неизвестным лекарством. Взяв один из пузырьков со стола, он резко откупорил крышку и, посмотрев на ярко зелёную жидкость, залпом осушил содержимое сосуда. Затем он взял с книжной полки один из фолиантов, и удобно устроившись на небольшом мягком диванчике, принялся читать. Через четверть часа у него началось сильное расстройство желудка, которое он остановил старым проверенным способом, пожевав сушеный корень сквамы. После чего он впервые за эти дни отправился спать, чувствуя, что он добился поставленной цели.

0

6

Anticheater написал(а):

В этот день он сидел за столиком с начальником городского патруля, и сетовала на свою судьбу.

И еще пара-тройка орфографических мелькнули. А по стилю письма и содержанию - очень даже не дурно.

0

7

Marfey написал(а):

И еще пара-тройка орфографических мелькнули. А по стилю письма и содержанию - очень даже не дурно.

Спасибо Санек, да с орфографией у меня так себе еще со школы))) золотую медаль еле еле из-за русского языка получил)))) Чтобы писать без ошибок должен задумываться а когда пишу книгу это не получается

0

Вы здесь » Union clan » Art/Творчество » Фентези книга - Возвращение великого мага